¿Cómo mantener una parrilla a carbón?
Grado de dificultad: Bajo
Tiempo de ejecución: 3 hora
Aunque las parrillas a carbón necesitan menos mantención que otras, están expuestas a la corrosión de su estructura, por lo que existe una serie de cuidados que debemos hacer para mantenerlas en buen estado.
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A. Limpieza profunda de inicio de temporada
Paso 1 - Piezas extraíbles
Sacar de la parrilla las piezas que se puedan remover para lavar como las rejillas para asar. En un recipiente grande hacer una mezcla de agua tibia y jabón. Restregar con una esponja la mezcla por toda la rejilla para eliminar suciedad acumulada. Enjuagar para eliminar el jabón
Paso 2 - Piezas externas
Para eliminar el polvo del resto de la estructura, pasar un paño húmedo por las patas, bandejas laterales y el tambor. Repetir si es necesario.
B. Cuidados preventivos de uso
Paso 1 - Fuego
Para prolongar la vida útil del tambor, se recomienda poner en la base una lata o un trozo de papel aluminio, y sobre eso el carbón.
Es recomendable calentar muy bien la parrilla antes de usarla, por lo menos 15 minutos con el carbón encendido antes de poner las rejillas para asar.
Una vez caliente, lubricar las rejillas para asar. Puede ser con media cebolla, medio limón o con grasa animal
Paso 2 - Limpieza
Antes de que la parrilla se enfríe completamente, se recomienda limpiarla con la esponja para retirar la grasa, ya que se despega con mayor facilidad estando caliente. Para ello ayudarse de una esponja abrasiva y una escobilla de cerdas metálicas. Finalmente pasar un paño o papel absorbente.
Esponja, cepillo, raspador
Estos tres accesorios tienen como objetivo ayudar con el mantenimiento y limpieza de la parrilla. La esponja limpia los líquidos o grasas, el raspador especial para remover las impurezas adheridas al tambor y el cepillo para raspar la rejilla.
Paso 3 - Cenizas
Una vez frías, retirar las cenizas con una pala pequeña, ya que pueden retener humedad y provocar óxido y corrosión en la base.
Limpiar la base con una escobilla de cerdas duras.
C. Guardar
Paso 1 - Guardar
Cuando la parrilla está en desuso, es mejor cubrirla con un protector plástico para que no la dañe la humedad, el polvo o el sol.
Materiales |
Esponja abrasiva |
Esponja |
Cepillo de acero raspador |
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